
Cerezas
Es una especie nativa del sureste de Europa y oeste de Asia. Este árbol pertenece a la familia de las rosáceas, del género Prunus. El Prunus avium da cerezas dulces y de color rojo oscuro. Su fruto, la cereza, es una fruta roja (tipo drupa).
En la actualidad, el cerezo se encuentra difundido por numerosas regiones y países del mundo con clima templado.
Propiedades de la Cereza
- Altas en antocianinas.
- Permiten la disolución, depuración y liberación de toxinas.
- Reduce la incidencia de enfermedades degenerativas y cardiovasculares.
- Fuente de vitaminas C, A, E, B1, B2, B3, B6 y ácido fólico.
- Ideal para dietas de adelgazamiento.
- Previene el envejecimiento y protege de la aparición de manchas y arrugas.
- Disminuye la tensión arterial.
- Favorecen la eliminación de líquidos.
- Disponen de cantidades interesantes de Calcio, Fósforo, hierro y Zinc.
- Evita la aparición de osteoporosis y otras enfermedades óseas.
- Prevención de la pérdida de memoria, beneficiosa para el sistema nervioso, reduce el riesgo de diabetes.